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Gastronom zieht vom Riesapark in Riesas Innenstadt

Mehr als 15 Jahre lang bewirtete Andreas Schindler Kunden und Mitarbeiter im Weidaer Einkaufszentrum. Jetzt hat er, fast unbemerkt, einen Neustart gewagt.

Von Stefan Lehmann
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Andreas Schindler war jahrelang Chef des Patos-Grills im Riesapark. Jetzt hat er das "Gabelsalat" in der Friedrich-Engels-Straße eröffnet.
Andreas Schindler war jahrelang Chef des Patos-Grills im Riesapark. Jetzt hat er das "Gabelsalat" in der Friedrich-Engels-Straße eröffnet. © Sebastian Schultz

Riesa. Wer es nicht weiß, der könnte Riesas neueste Gastronomie glatt übersehen. Nur ein unscheinbarer Aufsteller zeigt von Weitem an, dass in der Friedrich-Engels-Straße schon seit einigen Wochen ein neues Lokal eröffnet hat.

"Gabelsalat" heißt das neue Lokal - und der Betreiber bringt schon einiges an gastronomischer Erfahrung mit. Andreas Schindler ist mit einigen Unterbrechungen schon seit 1981 in der Branche. "Ich hab Kellner gelernt, war in der Armeezeit in der Küche", sagt das Riesaer Urgestein. Im Konsum Neuhirschstein hat er gearbeitet, später im früheren Zollhaus an der Leipziger Straße, das heute ein Asia-Restaurant ist.

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