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Das Weihnachtsmenü des italienischen Gastwirts

Alessandro Horrion betreibt seit 2020 das "La Mia Mamma" in Dohna. Auch Weihnachten bekocht er Gäste. Was da zu Hause und im Lokal auf den Tisch kommt.

Von Heike Sabel
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Alessandro Horrion ist Gastgeber und Koch in Dohna. Ein Glas Wein gehört dazu, egal was auf dem Teller serviert wird.
Alessandro Horrion ist Gastgeber und Koch in Dohna. Ein Glas Wein gehört dazu, egal was auf dem Teller serviert wird. © Karl-Ludwig Oberthür

Was isst ein Italiener an Weihnachten? Großmutters selbstgemachte Pasta, Gänseleber und natürlich Panettone-Kuchen - wenn er in Italien lebt. Wenn er in Dohna Gastwirt ist und schon seit Kindheit an in Dresden lebt, ist es Gans mit Rotkraut und hausgemachten Klößen. "Das lass' ich mir nicht nehmen", sagt Alessandro Horrion. "Und das schmeckt ganz gut."

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