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Frischer und regionaler geht es nicht: Es gibt wieder Ziegenkäse

Familie Seim aus Lauterbach wirbt mit ihrem ausgezeichneten Betrieb für mehr Regionalität. Zum Auftakt der Ziegenkäsesaison startet ein neues Projekt.

Von Anja Weber
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Gut 100 Lämmchen springen derzeit auf dem Ziegenhof in Lauterbach herum. Das "Lämmerkino" kann immer dienstags und freitags von 14 bis 18 Uhr bestaunt werden.
Gut 100 Lämmchen springen derzeit auf dem Ziegenhof in Lauterbach herum. Das "Lämmerkino" kann immer dienstags und freitags von 14 bis 18 Uhr bestaunt werden. © Steffen Unger

Die Wiesen nahe dem Ziegenhof in Lauterbach liegen in der schönsten Wintersonne. Bis die Tiere auf die Weide können, dauert es noch etwas. Rolf Seim und seine Frau Doreen freuen sich aber schon wieder darauf, die Tiere jeden Morgen auf die hofnahen Wiesen zu lassen. Jetzt ist allerdings erst einmal Hochbetrieb auf dem Hof. Denn mit dem Monat März hat auch die Ziegenkäseproduktion wieder begonnen. In diesem Jahr startet Familie Seim mit einem ganz besonderen Projekt und will damit nicht nur in der Sächsischen Schweiz für mehr Regionalität werben. Denn und so geht es offenbar nicht nur ihnen, die meisten Erzeuger merken eine Zurückhaltung beim Kaufverhalten. Und deshalb haben sie zum ersten Hof- und Kundentag eingeladen. Ein Blick hinter die Kulissen des Ziegenhofes.

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