Dynamo

Über Außen einfach besser: Dynamos Derbysieger in der Einzelkritik

Dynamo Dresden schlägt Erzgebirge Aue mit 2:1 dank einer überzeugenden kämpferischen Leistung und starken Außenspielern. Die schwarz-gelben Derbysieger in der Einzelkritik.

Von Julian Hölscher
 0 Min.
Einer der Besten bei Dynamo im Derby: Jakob Lemmer (links), der auch maßgeblich am Tor zum 2:0 beteiligt ist. ©   dpa/Robert Michael
Stefan Drljaca: Strahlt wie immer Sicherheit in der Strafraumbeherrschung aus und fängt jede Flanke ab, die es abzufangen gilt. Beim Gegentor machtlos. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Verteidigt hinten unauffällig, aber solide. Nach vorne mit keinen nennenswerten Aktionen. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Dynamos Abwehrchef mit gewohnt sicherem Defensivspiel, auch am Ball sicher und abgeklärt. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tobias Kraulich: Der heimliche Derbyheld. Verteidigt hinten mit Sicherheit, Coolness und der nötigen Derby-Aggressivität. Nach vorne immer wieder mit guten Bällen in die Spitze. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Stabile Leistung in der Defensive und auch offensiv durchaus engagiert. Taucht in der ersten Halbzeit im Auer Fünfmeterraum auf, scheitert aber an Martin Männel. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Paul Will: Agiert weitestgehend unauffällig im besten Sinne und sorgt vor der Abwehr für Stabilität, dafür nur wenige Akzente nach vorne. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Heute der Stärkste in Dynamos Mittelfeld-Trio. Zieht die Fäden im Angriffsspiel und schaltet sich immer wieder mit klugen Pässen in die Schnittstelle ins Offensivspiel ein. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Fällt diesmal ein bisschen ab. Ist bemüht wie immer, doch im Angriff gelingt ihm nicht viel Zählbares. Beim letzten Pass fehlt stets die Präzision. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer: Starke Leistung des Flügelflitzers. Legt Kutschke reihenweise Torchancen auf. Auch am 2:0 beteiligt, als sein strammer Schuss die Latte trifft und Borkowski vor die Füße fällt. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Derby-Kutschke sticht kämpferisch heraus, reibt sich gegen die Auer Verteidiger immer wieder auf. Vor dem Tor fehlt ihm das Glück. Beim 1:0 kam ihm der Auer Vukancic zuvor. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied: Einer der besten. Vor allem in der ersten Hälfte immer wieder mit guten Dribblings, überfordert seinen Gegenspieler Danhof damit maßlos. Im Abschluss dennoch glücklos. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Robin Meißner: Kommt in der 60. Minute für Luca Herrmann. Zieht sich bei seinem ersten Zweikampf einen tiefen Cut am Knie zu und beißt auf die Zähne. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tom Berger: Wird in der 75. Minute für Niklas Hauptmann eingewechselt. Fällt zunächst durch gute Offensivläufe und Pässe auf, fliegt aber in der 88. Minute mit gelb-rot vom Platz. Vor allem die erste gelbe Karte ist eine harte Entscheidung. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski: Ersetzt ab der 75. Minute Stefan Kutschke. Zunächst gelingt ihm nicht viel, dann macht der gebürtige Sachse mit seinem Tor zum 2:0 in der 84. Minute den Deckel aufs Derby. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Lars Bünning: Wird in der 85. Minute für Jakob Lemmer eingewechselt. Klärt in der Nachspielzeit mit starker Grätsche im eigenen Fünfer. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Jonas Oehmichen: Kommt in der 85. Minute für Zimmerschied und beschäftigt die Auer mit seiner Dynamik. Ohne Note. © dpa/Robert Michael