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Tschechien: Preise für Zucker und Eier verdoppelt

Der Einkauf in Tschechien lohnt immer weniger, auch dort sorgt die Inflation für steigende Lebensmittelpreise. Zucker und Eier kosten inzwischen doppelt so viel wie vor einem Jahr.

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Auch in Tschechien sorgt die Inflation für steigende Lebensmittelpreise.
Auch in Tschechien sorgt die Inflation für steigende Lebensmittelpreise. ©  Symbolfoto: dpa/Moritz Frankenberg

Die Preise für Lebensmittel in Tschechien steigen weiter stark an. Zucker und Eier kosten doppelt so viel wie vor einem Jahr. Das berichtet Radio Prag und beruft sich auf das tschechische Statistikamt.

Nach Recherchen der Zeitung Týden lag der Durchschnittspreis für ein Kilogramm Kristallzucker in den Geschäften im September 2022 bei 18,21 Kronen, im Dezember dann bei 32,23 Kronen. Die Erzeugerpreise seien aber niedriger.

Das tschechische Kartellamt will die Sprünge nun untersuchen. Auch Butter und Brot sind deutlich teurer als vor einem Jahr. Der Einkauf im Nachbarland lohnt sich derzeit nur bedingt. (ihg)