SZ + Weißwasser

Leichtsinn entscheidet Sachsenderby

Die Lausitzer Füchse holen gegen Crimmitschau ein 0:2 auf, kassieren aber in der Verlängerung in Überzahl ein Tor.

Von Frank Thümmler
Eisbären-Youngster Eric Hördler machte ein starkes Spiel im Sachsenderby, sorgte immer wieder für Unruhe in der Abwehr der Gäste und hatte in ein, zwei Szenen nur etwas Pech, dass er sich nicht mit einem Treffer belohnte. © Thomas Heide

Wenigstens ein Punkt: Die Lausitzer Füchse haben das Sachsenderby gegen Crimmitschau vor 2.335 Zuschauern mit 2:3 nach Verlängerung verloren und damit den ersten Punkt seit dem ersten Spieltag geholt. Allerdings war es auch die siebente Niederlage in Folge. Mut macht, dass die Füchse diesmal einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen konnten, bedenklich stimmt, wie die Leistungsträger der Mannschaft den möglichen Sie in der Verlängerung herschenkten.