SZ + Freital
Merken

Landwirte ernten bei Wilsdruff Mohn für Königsteiner Bäckerei

Die Landbäckerei Schmidt verbraucht im Jahr etwa acht Tonnen Mohn. Die Ölfrucht wächst mittlerweile in der Region - begünstigt von heißen Sommern.

Von Annett Heyse
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Bäckerin Nicole Arko und die Landwirte Richard Kirmes (r.) und Karl Schober begutachten die Reife der Mohnkapseln.
Bäckerin Nicole Arko und die Landwirte Richard Kirmes (r.) und Karl Schober begutachten die Reife der Mohnkapseln. © Egbert Kamprath

Karl Schober klettert auf den Mähdrescher und wirft den Motor an. Langsam setzt sich die Maschine in Bewegung, dreht Richtung Feld und rattert los. Mit lautem Krachen verschwinden die trockenen Halme im Schneidwerk. Es stiebt gewaltig. Erntezeit. Doch nicht Weizen oder Raps werden hier vom Feld geholt, sondern Mohn.

Ihre Angebote werden geladen...