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Cunewalder Bier holt bei Wettbewerb Gold

Bei der ersten Teilnahme am internationalen Wettbewerb erhielt die ProBier-Werkstatt eine Goldmedaille. Am Sonntag ermöglicht sie einen Blick hinter die Kulissen.

Von Bettina Spiekert
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Mit ihrem Rutkatl-Bier holten Braumeister Frank Walther und Nicole Kocksch von der ProBier-Werkstatt Cunewalde bei der Frankfurt International Trophy 2023 eine Goldmedaille.
Mit ihrem Rutkatl-Bier holten Braumeister Frank Walther und Nicole Kocksch von der ProBier-Werkstatt Cunewalde bei der Frankfurt International Trophy 2023 eine Goldmedaille. © Soeder

Cunewalde. Mit einer goldenen Auszeichnung darf sich künftig das in Cunewalde gebraute Rukatl-Bier schmücken. Die ProBier-Werkstatt Cunewalde holte bei der Frankfurt International Trophy 2023 mit dem Gerstensaft eine Goldmedaille.

„Mit einem solchen Erfolg haben wir bei unserer ersten Teilnahme nicht gerechnet“, freut sich Nicole Kocksch, die gemeinsam mit Maik Richter und Frank Walther die kleine Braumanufaktur betreibt. Für das ebenfalls eingereichte Pilsner habe man knapp eine Silbermedaille verpasst, so Kocksch.

Mit der Teilnahme erhofften sich die Cunewalder Brauer vor allem für sich selbst eine Einordnung ihrer Produkte. „Bei dem Wettbewerb beurteilen Experten viele Kriterien, was wiederum uns helfen kann“, sagt die Cunewalderin. Die Frankfurt International Trophy ist ein Wettbewerb, der die besten Getränke aus den Sparten Wein, Bier und Spirituosen sowie von Käse- und Milchprodukten aus der ganzen Welt prämiert.

Testen kann man das preisgekrönte Bier und alle anderen Sorten der Cunewalder Braumanufaktur auch zum Tag des Bieres am Sonntag, dem 23. April 2023. Ab 10 Uhr laden Nicole Kocksch Maik Richter und Frank Walther zu einem Blick hinter die Kulissen ein, erklären, wie der Brauvorgang funktioniert und was alles zu beachten ist, ehe aus Hopfen, Malz und Wasser ein süffiges Getränk entsteht.