Gaußig. Das Einstellungsgespräch mit einer neuen Verkäuferin führt Bäcker Martin Richter gleich auf der Bank vor seiner neuen Filiale in Gaußig. „Wir sind ein Familienbetrieb in der fünften Generation. Unsere Mitarbeiter sind schon immer ein Teil unserer Familie gewesen“, sagt der 40-Jährige. Am 1. April 2023 hat er die Filiale in der Fleischerei Clauß am Wohnpark Gaußig übernommen, zuvor betrieb sie Bäckermeister Siegbert Erbe, der nun in den Ruhestand gegangen ist. Nach einem Probemonat am neuen Standort ist sich Richter sicher: Sein Handwerksbetrieb ist gekommen, um zu bleiben. Denn die Gaußiger hätten den neuen Bäcker gut angenommen.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops