SZ + Döbeln
Merken

An die Grills, fertig, los: Harthaer Jungs siegen mit leckerer Burgersoße

Zwei Jugendliche haben mit ihrer speziellen Kreation bei der Aktion „An die Grills. Fertig. Los“ gewonnen. Warum sie jetzt erst einmal shoppen gehen.

 2 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Levin (l.) und Moritz haben von Angela von der Osten vom Rewe-Markt Alscher in Leisnig als Gewinner der Grillaktion einen Gutschein erhalten.
Levin (l.) und Moritz haben von Angela von der Osten vom Rewe-Markt Alscher in Leisnig als Gewinner der Grillaktion einen Gutschein erhalten. © SZ/DIetmar Thomas

Leisnig/Hartha. „Gewonnen!“ Groß war der Jubelschrei, als das Ergebnis des Votings feststand. Moritz und Levin aus Hartha haben mit ihrer Burger-Soße die Sommer-Challenge von Sächsische.de rund ums Grillen gewonnen.

„Eigentlich haben wir damit gar nicht gerechnet“, sind sich die 13- und 14-jährigen Brüder einig. „Die anderen Rezepte waren ja auch total cool und klingen lecker. Die wollen wir auf jeden Fall auch mal ausprobieren“, erzählen sie weiter.

Sieben Prozent Vorsprung

Levin und Moritz hatten sich mit sieben Prozent Vorsprung mit der selbst gemachten Burger-Grill-Soße unter den acht Bewerbern durchgesetzt. Die Soße braucht wenige Zutaten, hat viel Geschmack und ist nicht nur für Burger einsetzbar.

Das hatte scheinbar viele Leser und Leserinnen überzeugt. Moritz und Levin berichten, dass sie natürlich auch selbst für ihre Kreation abgestimmt haben.

Auch Eltern und Großeltern haben ihre Stimmen gesetzt und die Umfragen an Freunde und Freundesfreunde geschickt.

Dass es dann zum Sieg gereicht hat, macht die beiden stolz. Und als es dann auch noch zum Fotoshooting nach Leisnig in den Rewe-Markt Alscher ging, war die Freude perfekt. Dort überreichte die Mitarbeiterin des Rewe-Marktes den Gewinn: einen Gutschein im Wert von 25 Euro.

Jetzt heißt es shoppen

„Jetzt heißt es erstmal shoppen“, so Moritz und Levin. Den Gewinn wollen sich die beiden teilen oder gleich wieder in ihr Hobby investieren.

„Vielleicht finden wir ja was für den Grill, was uns interessiert. Aber erstmal gibt’s ne Tüte Chips und was Süßes“, sagt Moritz. Nach dem Grillen ist vor dem Grillen.

Auch wenn jetzt der Winter vor der Tür steht, die Freude am Brutzeln und Ausprobieren ist bei Moritz und Levin ungebremst. Auf der To-do-Liste steht als nächstes Pizza mit einem speziellen Teig und selbst gemachte Würste. Alles natürlich vom Holzkohlegrill.

www.rewe.de/michael-alscher