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Das leckerste Grillrezept - so haben die Döbelner abgestimmt

Eine Woche konnte für das leckerste Grillrezept aus der Serie "An die Grills. Fertig. Los" abgestimmt werden. Nun stehen die Gewinner fest.

Von Lea Heilmann
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Acht Griller haben Sächsische.de ihr liebstes Grillrezept verraten. Eine Woche lang konnten die Leser abstimmen. Nun stehen die Sieger fest.
Acht Griller haben Sächsische.de ihr liebstes Grillrezept verraten. Eine Woche lang konnten die Leser abstimmen. Nun stehen die Sieger fest. © Lars Halbauer

Döbeln. Von lang geschmortem Fleisch über besondere Soßen und Marinaden bis hin zu Suppe vom Rost - die Griller aus der Region Döbeln haben so einige Köstlichkeiten in petto.

Für die Serie "An die Grills. Fertig. Los" haben sie ihr Lieblingsrezept verraten. Insgesamt standen acht Kreationen zur Auswahl. Eine Woche hatten die Leser von Sächsische.de Zeit, um für ihren Favoriten abzustimmen.

Knapp wurde es zwischen den ersten drei Plätzen. Mit sieben Prozent Vorsprung hat letztendlich aber der jüngste Teilnehmer der Serie gewonnen: Levin mit seiner selbst gemachten Burger-Grill-Soße. Wenige Zutaten, viel Geschmack und nicht nur für Burger einsetzbar. Das scheint viele Leser und Leserinnen überzeugt haben, sodass Levin und seine Soße 37 Prozent der Stimmen bekommen haben.

Losglück für den fünften Gewinner

Auch der zweite Platz dreht sich um Burger. 30 Prozent der Teilnehmer stimmten für den Pulled-Pork-Burger von Jens Riedel und Karsten Bünger als ihren Favoriten ab. Das Rezept geht jedoch nicht ganz so schnell, wie die Soße.

Zwei Tage vor der Zubereitung wird das Fleisch eingelegt. Dann muss das Fleisch noch mal drei bis vier Stunden im Dutch Oven garen. Das ist dann so zart, dass es mit einer Gabel auseinander gezupft werden kann.

Der Obergoselner Sebastian Wloch wurde mit seinem Brathuhn aus dem Kugelgrill auf den dritten Platz gewählt. 27 Prozent der Leser stimmten für sein mariniertes und gegartes Hühnchen ab. Der vierte Platz geht an die Auberginen Creme von Franco Hähnel. Vermischt mit Mascarpone, Limettensaft, Knoblauch und Zwiebeln schwört er auch den besonderen Grilldip. Für sein Rezept bekam der Harthaer vier Prozent der Stimmen.

Die restlichen Rezepte kamen jeweils auf ein Prozent. In Zusammenarbeit mit Rewe Leisnig verlost Sächsische.de jedoch fünf Gutscheine für den Supermarkt. Deswegen wurde zwischen den vieren ausgelost. Der glückliche Gewinner: Der Roßweiner Frank Baumert mit seiner BBQ-Marinade á la Baumi. Für die perfekte Zusammensetzung hat er jahrelang getüftelt.

Die Platzierungen im Überblick:

  • 1. Platz: Die Burger-Grill-Soße, 37 Prozent
  • 2. Platz: Pulled Pork Burger für alle, 30 Prozent
  • 3. Platz: Brathuhn aus dem Kugelgrill, 26 Prozent
  • 4. Platz: Auberginen-Creme mit Limette, 4 Prozent
  • 5. Platz: BBQ-Marinade á la Baumi, Rippchen nach 3-2-1 Methode, Bohnensuppe "immer anders", gefülltes Tomahawk-Steak, jeweils 1 Prozent