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Bäcker Wippler mit neuem Brot: "In Unkräutern steckt eine Chance für das Bäckerhandwerk"

Er zählt zu Dresdens bekanntesten Bäckern: Jetzt stellt Brot-Sommelier Andreas Wippler ein eigens kreiertes Toastbrot mit Brennnesseln vor – und vergrößert die Backstube.

Von Kay Haufe & Juliane Just
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Andreas Wippler darf sich jetzt Brot-Sommerlier nennen und hat im Zuge der Auszeichnung ein neues Brot kreiert. Die "bissige Gärtnerin" vereint Dinkel und Brennnessel in einem Toastbrot.
Andreas Wippler darf sich jetzt Brot-Sommerlier nennen und hat im Zuge der Auszeichnung ein neues Brot kreiert. Die "bissige Gärtnerin" vereint Dinkel und Brennnessel in einem Toastbrot. © Sven Ellger

Dresden. Es kommt sehr modern daher. Von der Verpackung schaut eine junge Frau mit Dutt und Lippenstift. Um sie herum sind Brennnesseln, Schmetterlinge und ein Vogel. "Die bissige Gärtnerin" steht darunter. Der Dresdner Bäckermeister Andreas Wippler stellt es als kleine Sensation vor. Denn: Es ist ein Toastbrot.

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