Feste Speisekarte abgeschafft: Dresdner Gastronom stemmt sich gegen Preisspirale
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![Kreative Idee für den Koch, kluge Idee für den Geldbeutel der Gäste: Daniel Fischer vom Restaurant "Daniel" kreiert keine festen Menüs mehr, sondern entscheidet nach dem Wocheneinkauf spontan, was er aus den Produkten kochen kann.](https://image.saechsische.de/784x441/8/1/8146mns40uopmwwigcsnsgvnm8qenpix.jpg)
Dresden. Die Aussage schwebt bei fast jedem Besuch in Restaurants, Biergärten oder Cafés in Dresden mit sich: "Ist das alles teuer geworden!" Egal ob ein ausgiebiges Frühstück, der Koffein-Schub für zwischendurch, das Feierabend-Bierchen oder das Abendessen mit Freunden - flächendeckend müssen Gäste tiefer in die Tasche greifen. Die Gastronomen wiederum bemerken, dass die Gäste zwischen den Besuchen mehr Zeit vergehen lassen. Wie also herauskommen aus diesem Teufelskreis?