SZ + Dresden
Merken

Wird der Restaurant-Besuch jetzt teurer? So reagieren Gastronomen auf die Krise

Heizung, Strom, Lebensmittel: Die gestiegenen Preise treffen die Gastronomie mit voller Wucht. Wie Restaurants in Dresden nach Lösungen suchen.

Von Nora Domschke & Julia Vollmer
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Ina Giuffrida vom Delizia in Dresden kämpft wie alle Gastronomen mit den steigenden Preisen.
Ina Giuffrida vom Delizia in Dresden kämpft wie alle Gastronomen mit den steigenden Preisen. © Sven Ellger

Dresden. Jeder Dresdner erlebt das in diesen Tagen: Die Preise für die Lebensmittel sind enorm gestiegen. Viele bekommen außerdem eine Erhöhung des Abschlages für Strom und Heizung in den Briefkasten. Genauso hart trifft es die Gastronomen. "Die Preise sind enorm gestiegen, vor allem für Fisch, Öl und Mehl", erzählt Ina Giuffrida, Wirtin im "Delizia" auf dem Weißen Hirsch. Sie und ihr Mann bereiten alles frisch zu, auch die Pasta.

Ihre Angebote werden geladen...