Erst waren Restaurants und Bars geschlossen, dann kam ein freier Sommer, im Herbst wurden die Freiheiten weniger und jetzt sind die Pandemie-Regeln so streng, dass viele Gäste auf einen Restaurantbesuch verzichten. Wirte und Gastronomen in Dresden und Umgebung sowie der Oberlausitz machen sich Sorgen um ihre Zukunft. Wie sie mit der Lage im Jahr 2021 umgingen und wie sie jetzt durch die kalte Jahreszeit kommen, verraten sie in Interviews. Die 49 Gespräche wurden seit Anfang 2021 fast wöchentlich geführt. Sie geben so auch einen Einblick in die verschiedenen Phasen der Pandemie und ihre Auswirkungen auf die Branche.
HIER finden Sie alle Interviews mit den Gastronomen
Und wenn Sie ein einzelnes Interview besonders interessiert, hier ist der Überblick:
- Erste Januarwoche: Michael Leudolph vom Old Beams Dresden
- Zweite Januarwoche: Martin Walther vom Heiderand Dresden
- Dritte Januarwoche: Sebastian Böhme vom Stresa Dresden
- Vierte Januarwoche: Johannes Haenchen vom KOK van KOK Dresden
- Erste Februarwoche: Frank Ollhoff vom Petit Frank Dresden
- Zweite Februarwoche: Carsten Rühle vom Luisenhof Dresden
- Dritte Februarwoche: Olaf Kranz von Schmidt's Restaurant Dresden
- Vierte Februarwoche: Pasquale Cavallaro vom Vecchia Napoli Dresden
- Erste Märzwoche: Moyd Karrum vom Carolaschlösschen Dresden
- Zweite Märzwoche: Tobias Hahn vom Café Weinberg Dresden
- Dritte Märzwoche: André Bahnemann vom Café am Rosengarten Dresden
- Vierte Märzwoche: Rolf-Dieter Sauer von der Bergwirtschaft Wilder Mann Dresden
- Ostern Spezial: Gastrochecker Kai Hantzsch
- Erste Aprilwoche: Detlef Janz von der BrennNessel Dresden
- Zweite Aprilwoche: Michael Pofandt und Tatjana Nikulin vom Restaurant Kanzlei Dresden
- Dritte Aprilwoche: Sven-Erik Hitzer vom Mühlenhof Schmilka
- Vierte Aprilwoche: Bodo Siegert vom Mönchshof Bautzen
- Erste Maiwoche: Lars Lemke vom Bürgergarten Döbeln
- Zweite Maiwoche: Barbara Siebert vom Landgasthaus zum Schwarzbachtal Hohenstein
- Dritte Maiwoche: Jörg Daubner von der Obermühle Görlitz
- Vierte Maiwoche: Holger Zastrow von der Hofewiese Dresden
- Erste Juniwoche: Andreas Wünsche vom ElbeGarten am Blauen Wunder Dresden
- Zweite Juniwoche: Stefan Hermann vom Konzertplatz Weißer Hirsch Dresden
- Dritte Juniwoche: Karsten Müller vom Domkeller Meißen
- Vierte Juniwoche: Thomas Müller von Müllers Gasthof Großerkmannsdorf
- Erste Juliwoche: Verena Leister vom Augusto Sommergarten Dresden
- Zweite Juliwoche: Annett Klotsche vom Deutschen Haus Radeburg
- Dritte Juliwoche: Antje Fischer von der Eleven Kaffeeebar Pirna
- Vierte Juliwoche: Mario Zichner vom Anno Domini Dresden
- Erste Augustwoche: Wolfgang „Wolle“ Förster von Sushi und Wein Dresden und Radebeul
- Zweite Augustwoche: Tino Linke von Joe's Billard- & Bowlingcenter No.1 Dresden
- Dritte Augustwoche: Ulrike Espig vom Forsthaus Kirnitzschtal
- Vierte Augustwoche: Jujhar Singh vom indischen Restaurant Jaipur Dresden
- Erste Septemberwoche: Sebastian Kober von Kobers Chiaveri Dresden
- Zweite Septemberwoche: Tino Polaski von der Kochagentur Dresden
- Dritte Septemberwoche: Jan Michael von der Saloppe Dresden
- Vierte Septemberwoche: Kai Reiße vom Panoramarestaurant Bastei Lohmen
- Erste Oktoberwoche: Frederik Nebrich von Schumanns Kirschau
- Zweite Oktoberwoche: Ricco Geithner vom Dresden 1900
- Dritte Oktoberwoche: Mandy Seidel vom Feldschlösschen-Stammhaus Dresden
- Vierte Oktoberwoche: Livia Thiele vom Café Richter Schmilka
- Erste Novemberwoche: Michael „Miguel“ Matthes vom Barceloneta Dresden
- Zweite Novemberwoche: Anja und Dirk Kretschmer vom Steakhouse Amadeus Görlitz
- Dritte Novemberwoche: Dieter Förster vom Immergrün Dresden
- Vierte Novemberwoche: Bea Werner-Michel von der Ottendorfer Hütte
- Erste Dezemberwoche: Dirk Vogel vom Sankt Pauli Dresden
- Zweite Dezemberwoche: Lilli Jung und Christian Caveglia vom Black Cat Bautzen
- Dritte Dezemberwoche: Monika Lukasch vom Wjelbik Bautzen
- Vierte Dezemberwoche: Phong La Quoc vom Big Moon Dresden
Im Augusto-Restaurantfinder können Sie zudem aus über 1000 Restaurants der Region wählen.