Dresden
Merken

Ostsachsens Gastronomen im Gespräch

49 Interviews aus dem Corona-Jahr 2021 geben Einblick in die Probleme und Sorgen der Gastwirte und Restaurantbetreiber.

 3 Min.
Teilen
Folgen
Stand im Sommer Rede und Antwort - Wolfgang "Wolle" Förster, der Erfinder von "Sushi&Wein" in Dresden und Radebeul.
Stand im Sommer Rede und Antwort - Wolfgang "Wolle" Förster, der Erfinder von "Sushi&Wein" in Dresden und Radebeul. © PR/sushiundwein

Erst waren Restaurants und Bars geschlossen, dann kam ein freier Sommer, im Herbst wurden die Freiheiten weniger und jetzt sind die Pandemie-Regeln so streng, dass viele Gäste auf einen Restaurantbesuch verzichten. Wirte und Gastronomen in Dresden und Umgebung sowie der Oberlausitz machen sich Sorgen um ihre Zukunft. Wie sie mit der Lage im Jahr 2021 umgingen und wie sie jetzt durch die kalte Jahreszeit kommen, verraten sie in Interviews. Die 49 Gespräche wurden seit Anfang 2021 fast wöchentlich geführt. Sie geben so auch einen Einblick in die verschiedenen Phasen der Pandemie und ihre Auswirkungen auf die Branche.

HIER finden Sie alle Interviews mit den Gastronomen

Und wenn Sie ein einzelnes Interview besonders interessiert, hier ist der Überblick:

Im Augusto-Restaurantfinder können Sie zudem aus über 1000 Restaurants der Region wählen.