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Dresdner Bäcker schieben Sonderschicht für den Striezelmarkt-Riesenstollen

Am Sonntag kamen zahlreiche Stollenbäcker für eine gemeinsame Aktion zusammen. Das Ziel: 250 Platten für den Dresdner Riesenstollen zu backen. Der XXL-Striezel kann beim Stollenfest am 9. Dezember gekostet werden.

Von Juliane Just
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Da strahlen Dresdens Bäcker: Alle 250 Platten für den Riesenstollen konnten in einer Sonderschicht gebacken werden. Dem Stollenfest steht also nichts mehr im Wege.
Da strahlen Dresdens Bäcker: Alle 250 Platten für den Riesenstollen konnten in einer Sonderschicht gebacken werden. Dem Stollenfest steht also nichts mehr im Wege. © Christian Juppe

Dresden. Aus sämtlichen Backstuben Dresdens kamen sie angerückt, um gemeinsam zu kneten, zu backen, zu buttern - und nicht zu vergessen, zu schwatzen. Schließlich ist ein tonnenschwerer Riesenstollen nicht mal so nebenbei gebacken. In den frühen Morgenstunden wurden die Platten am Sonntag gebacken, die später die Bausteine des Riesenstollens werden.

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