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Es war nicht seine erste Insolvenz

Für einen der beiden Chefs der Villa Marie ist die Situation nicht unbekannt.

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© René Meinig

Für einen der beiden Chefs der Villa Marie ist die Situation nicht unbekannt. Klaus-Karsten Heidsiek musste Ende November 2017 schon einmal Insolvenz anmelden. Da betraf es das Piazza Nova am Neumarkt.

Anders als bei der Villa Marie nannte Heidsiek hier fehlendes Personal als Hauptgrund. Er musste vermehrt Leiharbeiter engagieren, die viel teurer sind als Angestellte. Da die Firmen, die diese vermitteln, mitverdienen, liege der Stundenlohn bei bis zu 40 Euro. Aber es gab einfach keine Köche und Servicemitarbeiter auf dem Markt.

Für das italienische Restaurant wurde ein neuer Betreiber gesucht und schnell gefunden: Das Ehepaar Janet und Maik Kosiol wollten das insolvente Piazza Nova betreiben und in Brunetti an der Frauenkirche umbenennen. Neujahr 2018 übernahmen sie das Restaurant. Doch nur einen Monat später war es schon wieder vorbei. Ende Januar wurde dem Ehepaar mitgeteilt, dass sich der Vermieter gegen Gastronomie entschieden habe. Nun ist dort ein Showroom für Meissener Porzellan geplant. (SZ/jv/awe)