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Kreischa: In der Rosenschänke sind Rosen nicht nur schmückendes Beiwerk

Die Gastwirtschaft ist seit 33 Jahren in Familienhand. Das wird mit einem Rosenmenü und einem eigens hergestellten Schnaps gefeiert.

Von Maik Brückner
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Evelyn Walther (li.) Inhaberin Landhotel Rosenschänke, mit selbstgemachtem Speiseeis, und Stephanie Connerth-Walther mit einer Flasche Rosenblütengeist in der Hand.
Evelyn Walther (li.) Inhaberin Landhotel Rosenschänke, mit selbstgemachtem Speiseeis, und Stephanie Connerth-Walther mit einer Flasche Rosenblütengeist in der Hand. © Daniel Schäfer

Von außen sieht die Rosenschänke in Gombsen sehr unscheinbar aus. Wer das Lokal betritt, spürt sofort: Hier wird Wert aufs Detail gelegt. Der Gastraum ist reich dekoriert und lädt ein, Platz zu nehmen und sich von Familie Walther bewirten zu lassen. Seit 33 Jahren führt die Familie die Rosenschänke. Damals übernahm Evelyn Walther das Lokal zusammen mit ihrer Mutter, die dort schon gearbeitet hat. "Man musste schon etwas Mut haben", sagt sie rückblickend. Seither hat sich das Unternehmen fest etabliert.

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