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Ekelweine – oder wenn der Wein nach Gülle stinkt

Sachsens Starsommelier Silvio Nitzsche erklärt, wie ein Trick der Natur sorgt dafür, dass Trauben nicht zu früh geerntet werden.

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Weinsommelier Silvio Nitzsche: "Manchmal riechen Weine nicht nur nach Blüten und Früchten."
Weinsommelier Silvio Nitzsche: "Manchmal riechen Weine nicht nur nach Blüten und Früchten." © Thomas Kretschel

Mögen Sie gerne Katzenpipi trinken? Eine ohne Frage sehr heikle und fast anzügliche Frage. Aber es gibt einige Weine, deren Bukett erinnert uns an Katzenpipi und darüber hinaus viel Schlimmeres noch: Der Duft eines Raubtiergeheges, einer Straßenbahn voller Menschen – mit heimischem Wassermangel – im Hochsommer, von Gülle oder von drei Tage altem Spargelwasser ist nicht selten im Wein zu finden und zeigt uns, dass Weine manchmal nicht nur nach Blüten und Früchten riechen.

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