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Trotz höherer Preise: Geißler verkauft mehr Stollen

Die Ostritzer Bäckerei ist mit dem Run aufs Weihnachtsgebäck zufrieden - trotz nötiger Preiserhöhung. Neben mehr Online-Bestellungen gibt es noch einen überraschenden neuen Trend.

Von Anja Beutler
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Die Netto-Filiale auf der Südstraße in Zittau ist eine von 15 Standorten der Ostritzer Bäckerei.
Die Netto-Filiale auf der Südstraße in Zittau ist eine von 15 Standorten der Ostritzer Bäckerei. © Rafael Sampedro/foto-sampedro.de

Mit einem sehr guten Stollengeschäft hat die Ostritzer Bäckerei Geißler ihr Jubiläumsjahr abgeschlossen. Das Familienunternehmen hat in diesem Jahr den 125. Geburtstag gefeiert. "Der Stollenverkauf ist besser gelaufen", erklärt Bäckermeister Martin Geißler. Besser als im vergangenen Jahr ohnehin, wo durch Corona nicht so viel verkauft worden ist, weil die klassischen Weihnachtsbesuche bei Verwandten nicht stattfinden konnten. Aber auch generell setzt sich der Trend zu steigenden Stollenverkaufszahlen fort. Und das, obwohl auch die Bäckerei den Preis für das besondere Weihnachtsgebäck um 15 Prozent anheben musste.

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