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Hier werden Bio-Trends gesetzt

Angefangen mit wenigen Mitarbeitern in Frankreich, heute hat die Ölmühle Moog bei Meißen eine Forschungsabteilung. Verkauft wird ein Versprechen.

Von Marvin Graewert
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Mit der Produktreihe möchte Unternehmerin Judith Moog mit hochwertigen und in sich stimmigen Bio-Produkten den Einzelhandel erobern.
Mit der Produktreihe möchte Unternehmerin Judith Moog mit hochwertigen und in sich stimmigen Bio-Produkten den Einzelhandel erobern. © Jürgen Lösel

Hinter der Fassade des kleinen Hofladens verbirgt sich ein multinationales Unternehmen: In der Ölmühle Moog in Klappendorf bei Lommatzsch, direkt an der B6 arbeiten 80 Mitarbeiter. In der Fließbandabfüllung im Nachbardorf klappern braune Ölflaschen in meterlangen Bahnen ungeduldig aneinander, bis sie endlich ihr Etikett aufgestrichen bekommen. Letztes Jahr gingen 5,6 Millionen Flaschen und Gläser vom Band. Vom Anbau bis zur Abfüllung, die Ölmühle macht alles selbst.

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