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Wie wärs mit Lachs auf Spargel?

Gastwirt Matthias Paix nutzt die Schließung, um den Hof hinter seiner Wilsdruffer Gastwirtschaft aufzuhübschen.

Von Maik Brückner
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Koch Robert Paix vom Gasthof Amtshof in Wilsdruff hat einen Spargel-Lachs Salat kreiert.
Koch Robert Paix vom Gasthof Amtshof in Wilsdruff hat einen Spargel-Lachs Salat kreiert. © Egbert Kamprath

Keine leichten Zeiten für den Wilsdruffer Gastwirt Matthias Paix. "Persönlich geht es einem natürlich im Moment nicht so gut, weil keiner weiß, wie es nach Corona weitergeht", sagt er. Er mache sich schon seine Gedanken, wie und ob er seine Mitarbeiter weiter beschäftigen könne. Denn auch er musste den Amtshof schließen, der seit über 50 Jahren von der Familie geführt wird. Am 14. März wurde hier zum letzten Mal serviert und ausgeschenkt. Danach war Schluss. "Alle Mitarbeiter sind auf Kurzarbeit null", sagt Paix. Im Moment wird nicht gekocht. 

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