SZ + Leben und Stil
Merken

500 Gramm Hackfleisch für 7,62 Euro

Wissenschaftler haben ausgerechnet, wie teuer Lebensmittel sein müssten, wenn man Umweltschäden einberechnen würde. In einem Penny-Markt wird das umgesetzt.

 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Viele Lebensmittel sind eigentlich zu billig. Wissenschaftler haben ausgerechnet, was die "wahren Kosten" wären, würde man Umweltschäden in der Herstellung mit einberechnen.
Viele Lebensmittel sind eigentlich zu billig. Wissenschaftler haben ausgerechnet, was die "wahren Kosten" wären, würde man Umweltschäden in der Herstellung mit einberechnen. © Fabian Sommer/dpa

Von Erich Reimann

Woche für Woche locken Supermärkte und Discounter mit Sonderangeboten. Dabei müssten Fleisch, Milch und Käse nach einer neuen Studie von Wissenschaftlern der Universität Augsburg eigentlich viel mehr kosten. Hackfleisch müsste fast dreimal so teuer sein, Milch und Gouda fast doppelt so teuer. Das haben der Wirtschaftsinformatiker Tobias Gaugler und sein Team errechnet.

Ihre Angebote werden geladen...