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So lecker ist die Oberlausitz

Brauen, keltern, backen - in der Region gibt's viele kulinarische Traditionen. Ebersbach-Neugersdorf stellte sie zum Neujahrsempfang vor. Und würdigte eine Oberländerin, die sich beim Kochen bestens auskennt.

Von Romy Altmann-Kuehr
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Sie waren die beiden Hauptpersonen des Abends und die Gastgeberinnen: Bürgermeisterin Verena Hergenröder (links) und Gastro-Unternehmerin Karla Weise.
Sie waren die beiden Hauptpersonen des Abends und die Gastgeberinnen: Bürgermeisterin Verena Hergenröder (links) und Gastro-Unternehmerin Karla Weise. © Matthias Weber

"Das müssen wir noch üben!" Was Bürgermeisterin Verena Hergenröder meinte, als sie den Neujahrsempfang in Ebersbach-Neugersdorf am Mittwochabend eröffnete, war die Textsicherheit der Gäste beim Oberlausitzlied. Gemeinsam mit den Musikern der "Mangelmusike" aus Ebersbach eröffnete sie die Jahresauftaktveranstaltung diesmal musikalisch - und alle sollten mitsingen. 

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