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Kamenz

So kommt das Bier zur Kamenzer

Die neueste Kreation von Frenzel-Bräu schmeckt nach Pfeffer, Majoran und Kümmel. Die erste Kostprobe ist vielversprechend.

Tobias Frenzel (l.) von Frenzel-Bräu und Bierkenner Axel Schneider kreieren die zweite Sorte Craftbeer gemeinsam. 2018 kam das Pfefferkuchenbier auf den Markt – nun wird es etwas herber mit Kamenzer Würstchen-Bier. Am Donnerstag gab es einen ersten öffent
Tobias Frenzel (l.) von Frenzel-Bräu und Bierkenner Axel Schneider kreieren die zweite Sorte Craftbeer gemeinsam. 2018 kam das Pfefferkuchenbier auf den Markt – nun wird es etwas herber mit Kamenzer Würstchen-Bier. Am Donnerstag gab es einen ersten öffent © Matthias Schumann

Kamenz. Großer Auftritt für ein kleines Dunkles: Die Bautzner Privatbrauerei Frenzel-Bräu präsentierte Donnerstagvormittag ihre neueste verrückte Idee – das Kamenzer Würstchen-Bier. Vorerst noch ohne Etikett, aber schon in der typischen 0,33 Liter-Flasche mit rotem Kronkorken. Braumeister Tobias Frenzel und Bier-Mitentwickler Axel Schneider waren extra zusammen in die Lessingstadt angereist und bauten ihre Schätze für eine erste öffentliche Verkostung im Bistro Plan B. am Saumarkt auf. Selbiges schenkt nämlich als einzige Gaststätte in Kamenz die urigen Biersorten der Bautzner Brauerei aus. Das passte also. Der Einladung von City-Managerin Anne Hasselbach waren nicht nur Oberbürgermeister Roland Dantz gefolgt, sondern auch einige Fleischermeister des hiesigen Fleischervereines.

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