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Rödertaler Gastronomen planen Preiserhöhungen

Bis Jahresende gilt bundesweit ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von sieben Prozent für den Verzehr von Speisen in Restaurants. Ab 2024 sollen wieder 19 Prozent gelten. Wie die Rödertaler Gastronomen darauf reagieren.

Von Siri Rokosch & Verena Belzer
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Die Marienmühle im Seifersdorfer Tal von innen. Ob einige Plätze leer bleiben, wenn der Mehrwertsteuersatz wieder auf 19 Prozent angehoben wird?
Die Marienmühle im Seifersdorfer Tal von innen. Ob einige Plätze leer bleiben, wenn der Mehrwertsteuersatz wieder auf 19 Prozent angehoben wird? ©  Foto: Rene Meinig

Rödertal. Viele Gastronomen schauen mit gemischten Gefühlen auf das Jahresende und die Entscheidungen im Bundestag: Grund ist die geplante Steuererhöhung auf 19 Prozent ab 2024.

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