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"Etwas für die Seele": Platz 3 im Pfannkuchen-Voting geht an die Leppersdorfer Bäckerei Kunath

Die Leser von Sächsische.de haben entschieden: Die drittbesten Pfannkuchen der Region werden in Leppersdorf gebacken. Hier produziert die Bäckerei Kunath zu Spitzenzeiten auch mal 3.000 Stück in einer Nacht.

Von Verena Belzer
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Anita Kunath und Lehrling Nina Jungnickel von der Leppersdorfer Bäckerei Kunath sind Pfannkuchen-Fans. Und sie haben auch viele Fans. Platz 3 im Sächsische.de-Pfannkuchen-Voting geht an sie.
Anita Kunath und Lehrling Nina Jungnickel von der Leppersdorfer Bäckerei Kunath sind Pfannkuchen-Fans. Und sie haben auch viele Fans. Platz 3 im Sächsische.de-Pfannkuchen-Voting geht an sie. © René Meinig

Leppersdorf. "Warme Pfannkuchen, da geht nicht's drüber." Auch die Chefin hat eine Leidenschaft für das beliebte Faschings-Gebäck. "Fluffig und ganz weich sollten sie sein und nicht zu viel Fett gezogen haben. Dann sind sie perfekt", sagt Anita Kunath, die die Bäckerei Kunath in Leppersdorf leitet. Und wie alles aus der Leppersdorfer Backstube werden auch die Pfannkuchen per Hand gemacht. Und das hat es in sich. "Ein Pfannkuchen ist ein sensibles Gebäck", erklärt Anita Kunath das Geheimnis bei der Herstellung.

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