SZ + Freital
Merken

Die Erfindung des Rote-Bete-Schinkens

Eine Tharandter Fleischerdynastie geht neue Wege, manchmal ganz ohne Fleisch. Dafür wurde die Firma jetzt als Tourismusheld geehrt.

Von Jörg Stock
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Gemüse ist sein Fleisch: Küchenprofi Peer Zetsche stellt in der Tharandter Spezialitätenmanufaktur veganen Schinken her, in diesem Fall aus Roter Rübe.
Gemüse ist sein Fleisch: Küchenprofi Peer Zetsche stellt in der Tharandter Spezialitätenmanufaktur veganen Schinken her, in diesem Fall aus Roter Rübe. © Egbert Kamprath

Fleisch ist sein Gemüse? Wenn Peer Zetsche in Tharandts alter Fleischerei Rüger mit Brotscheiben und einem Teller frisch aufgeschnittenen Schinkens zum Kosten einlädt, ist der Wahlspruch der Wurstesser ausnahmsweise ernst gemeint. Sein Fleisch ist wirklich Gemüse. Was wie Schinken aussieht, sich wie Schinken anfühlt und, jedenfalls ziemlich nach Schinken schmeckt, ist eine Rote Rübe.

Ihre Angebote werden geladen...