Sport

Krawalle begleiten Remis zwischen St. Pauli und Hannover

Flutlicht, Millerntor, Topspiel: In der 2. Liga bleibt der Tabellenerste St. Pauli nach dem glanzlosen 0:0 gegen Hannover ungeschlagen. Auf der Tribüne kommt es zu Ausschreitungen.

1 Min.
Gegenstände werden aus dem Fanblock der Hannoveraner auf Einsatzkräfte der Polizei geworfen. © dpa

Hamburg. Begleitet von Krawallen auf der Tribüne hat Tabellenführer FC St. Pauli den Dritten Hannover 96 auf Distanz gehalten. Das am Freitagabend wegen eines Polizeieinsatzes im Fanblock der Gäste kurzzeitig unterbrochene Topspiel im Millerntor-Stadion endete 0:0. Hannover bleibt mit fünf Punkten Rückstand vorerst auf dem Relegationsplatz.

Fans der Niedersachsen lieferten sich ab der 75. Spielminute aus einem bislang nicht bekannten Grund eine heftige Auseinandersetzung - zunächst wohl untereinander und dann mit den Polizisten. Teils waren heftige Prügeleien, Becher- und Stangenwürfe zu sehen. Die 96-Anhänger hingen ihre Banner ab und stellten die Unterstützung ein. Die Partie wurde nach etwa fünf Minuten fortgesetzt.

Das Spiel lieferte den Fans zuvor nur wenige Höhepunkte. Viele Fehler begleiteten die erste Halbzeit. Die Gastgeber waren nach einem ausgeglichenen Beginn das bessere Team. Der starke Flügelspieler Elias Saad sorgte immer wieder für gefährliche Aktionen vor dem 96-Tor.

In der zweiten Halbzeit setzten sich die Ungenauigkeiten auf beiden Seiten fort. Wenn überhaupt, wurden die Gastgeber gefährlich. Ein Tor fiel aber nicht mehr. (dpa)