Aufstieg fast ausgeschlossen: Dynamo Dresden verliert auch gegen Verl

Dynamo Dresden verliert vor heimischer Kulisse und verspielt damit wohl die letzte Restchance auf den Aufstieg in die zweite Liga. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Lucy Krille
 9 Min.
Dynamos Torwart Kevin Broll (r.) kann das Tor zum 0:1 durch Verls Lars Lokotsch nicht verhindern. © dpa

Dresden. Dynamo Dresden verliert mit 0:1 gegen den SC Verl erneut im heimischen Stadion. Der erhoffte Schritt in die zweite Liga rückt damit immer weiter in die Ferne. Die Partie gegen Verl war womöglich die letzte Chance im Aufstiegskampf. Die Dresdner beginnen stark, das Tor schießen aber wieder einmal die Gegner. Nach dem Treffer von Lars Lokotsch in der 21. Minute verpassen die Dresdner den Ausgleich.

"Der letzte Pass geht in die Arme vom Torwart. Das hat was mit der Abschlussqualität zu tun. Die hatten wir in der ganzen Rückrunde nicht", kritisiert Torhüter Kevin Broll nach dem Spiel bei Magenta TV. Doch auch die Verteidigung sei "zu schläfrig", so die Einschätzung des Dresdners.

Nach dem Spiel liegt Dynamo Dresden am Samstagnachmittag auf Platz fünf mit fünf Punkten Rückstand auf den Drittplatzierten Preußen Münster. Die Münsteraner haben aber ebenso wie die Viertplatzierten aus Essen noch die Chance, zu punkten. Die Niederlage von Jahn Regensburg gegen die zweite Mannschaft von Freiburg konnten die Dresdner nicht nutzen. Der SSV Ulm kann nach einem Sieg über Viktoria Köln den Aufstieg in die zweite Liga feiern.

SG Dynamo Dresden - SC Verl: 0:1

Dynamos Aufstellung: Broll - Kammerknecht, Lewald, Bünning, Meier - Will - Zimmerschied, Herrmann, Hauptmann - Meißner, Kutschke.

Schiedsrichter: Eckermann (Winnenden). Tore: 0:1 Lokotsch (21.)

Der Liveticker zum Nachlesen

90. Minute + 5: Das Spiel ist vorbei. Der Abpfiff vermischt sich mit den Pfiffen der Fans, die Spieler liegen am Boden oder laufen ratlos über den Platz, während die Verler sich über den Klassenerhalt freuen können. Wir verabschieden uns aus diesem Spiel.

90. Minute +2: Auch Lars Bünning kassiert noch eine gelbe Karte, nachdem er seinen Gegenspieler umgerannt hat.

90. Minute +1: Die letzten fünf Minuten laufen. Kann Dynamo wenigstens noch einen Punkt herausholen?

88. Minute: Der Spieler aus der eigenen Jugend startet mit einem Foul in die Partie und sieht direkt die gelbe Karte.

87. Minute: Heiko Scholz bringt einen weiteren Jugendspieler. Emil Zeil kommt für Jonathan Meier kurz vor Ende ins Spiel.

81. Minute: Paul Will geht mit den Beinen voran in einen Zweikampf, was der Schiedsrichter mit einem Freistoß für Verl bestraft. Von den Gästen kommen wenige Aktionen, doch noch immer steht die Führung aufseiten der Ostwestfalen.

76. Minute: Auch Jakob Lemmer versucht sein Glück. Der Schuss aus wenigen Metern Distanz wird jedoch von Verls Torwart Unbehaun pariert.

72. Minute: Ein Kopfschuss von Meißner geht beinahe ins Tor, doch Verls Torwart bekommt gerade noch die Finger an den Ball. Kurz darauf muss Meißner vom Platz. Für ihn darf Dmytro Bogdanov spielen. Es ist der erste Einsatz für den 17-Jährigen aus der Ukraine. Die Verler wechseln ebenfalls noch einmal.

71. Minute: Arslan versucht es mit einem Schuss aus der Distanz. Der Ball geht deutlich am Tor vorbei.

69. Minute: Fast alle der 28.325 Fans feuern die Gastgeber an, nur wenige Verler sind nach Dresden gereist. Doch den Heimvorteil können die Dresdner bisher nicht nutzen.

Rolle rückwärts im Aufstiegskampf: Dynamos Kapitän Stefan Kutschke kann den Abwärtstrend der Dresdner nicht verhindern, der sich auch im Spiel gegen Verl fortsetzt. © dpa

65. Minute: Dynamo schlägt Eckball Nummer neun und zehn. Aber die Mannschaft kommt nicht an der weißen Wand der Verler vorbei.

61. Minute: Ahmet Arslan und Panagiotis Vlachodimos ersetzen Niklas Hauptmann und Tom Zimmerschied. Auch die Verler wechseln: Kammerbauer kommt für Nadj.

59. Minute: Dynamo mit dem ersten Achtungszeichen in der zweiten Hälfte. Zimmerschied behauptet sich gegen die Verler und spielt den Ball kurz vor dem Strafraum von links auf Kutschke. Dem Stürmer fehlen ein paar Zentimeter, der Ball landet in den Armen von Unbehaun.

53. Minute: Die zweite Hälfte startet deutlich weniger rasant als die erste. Verl verteidigt weiter gut und stellt Dynamo vor eine große Herausforderung.

46. Minute: Die Mannschaften sind zurück aus der Kabine. Heiko Scholz hat Luca Herrmann ausgewechselt, dafür ist Jakob Lemmer auf den Platz gekommen.

Dynamo Dresden hat den fast schon sicher geglaubten Aufstieg in den vergangenen Wochen verspielt. Manche Fans versuchen es mit Humor zu nehmen. © dpa

Dynamos früherer Aufstiegstorwart Benjamin Kirsten beschrieb in der Halbzeitpause ein Spiel, das sinnbildlich für die Saison steht. "Die Jungs haben unglaublich viel investiert", sagte Kirsten bei Magenta TV. Dennoch liegt die Mannschaft erneut zurück. Eine Rückkehr seines Vaters Ulf ins Trainerteam schloss er über die Saison hinaus aus. "Mein Vater hat andere, strukturelle Aufgaben".