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Wie ein Tscheche die Läden zwischen Zittau und Dresden erobert

Jiří Koláček hat im Isergebirge eine Bäckerei gegründet und überzeugt in Tschechien. Und auch in Sachsen läuft das Geschäft gut - mit Bio und Qualität.

Von Petra Laurin
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Jan Čepelík bringt frische Backwaren ins Reformhaus Paul nach Zittau. Gebacken wurden sie im tschechischen Janov. .
Jan Čepelík bringt frische Backwaren ins Reformhaus Paul nach Zittau. Gebacken wurden sie im tschechischen Janov. . ©  Matthias Weber

Zuerst ist Jiří Koláček Landwirt gewesen. Er trainierte Pferde, später arbeitete er in einem Kunstatelier. Nun ist er Bäcker – und das mit Erfolg. Und das ist „ganz einfach passiert. Ich wollte Brot kaufen, das ich als Kind bei meinem Großvater gegessen hatte, aber ich konnte es nirgends finden“, erinnert sich Koláček.

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