Bei dem Anblick läuft Fischliebhabern mit Sicherheit das Wasser im Mund zusammen: Dietmar Bergmann zieht einen Stab Forellen aus der Räucherkammer. Auf anderen Stäben sind Aal und Wels, auch Rotbarsch und Heilbutt aufgespickt. Die Vorbereitungen für das Jahresendgeschäft laufen in der Teichwirtschaft Klitten seit Tagen auf Hochtouren. Auch, was Frischfisch angeht. „Sorge um seinen Weihnachts- oder Silvesterkarpfen muss sich niemand machen“, versichert Dietmar Bergmann. Erhältlich sind vor den Feiertagen ebenso Hechte, Schleie, Stör und ein kleines Angebot Seefisch. Im Hofladen im Boxberger Ortsteil Jahmen können sich die Kunden ihren Fisch aussuchen; dieser wird dann fachgerecht getötet und für die Verarbeitung in der Küche zu Hause vorbereitet.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops