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Wer macht den besten Stollen?

14 Bäckereien haben ihre handgemachten Kreationen im Zittauer Salzhaus prüfen lassen. Auch Besucher durften kosten.

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Michael Isensee (2. v. r.) war als Prüfer vom Deutschen Brotinstitut zur öffentlichen Stollenprüfung zwei Vormittage im Zittauer Salzhaus. Dabei waren die Bäckermeister Jörg Geißler, Gottfried Paul, Gert Kolbe und Ulrich Schuster (v. l.).
Michael Isensee (2. v. r.) war als Prüfer vom Deutschen Brotinstitut zur öffentlichen Stollenprüfung zwei Vormittage im Zittauer Salzhaus. Dabei waren die Bäckermeister Jörg Geißler, Gottfried Paul, Gert Kolbe und Ulrich Schuster (v. l.). © Matthias Weber/photoweber.de

Zwei Tage lang schnuppern, kosten und bewerten: Der Sachverständige und IQ-Back-Prüfer Michael Isensee hat im Zittauer Salzhaus handgemachte Stollen auf ihre Qualität geprüft. An dem Wettstreit beteiligten sich 14 Bäckereien aus der Innung Oberlausitz-Niederschlesien,  mit ausgereiften und teilweise sehr alten Rezepten.  Egal ob Mohn-, Mandel-, Quark- oder Nussstollen - neben dem Geschmack spielten Aussehen, Konsistenz und Geruch eine Rolle. Auch die Besucher durften das beliebte Advents- und Weihnachtsbackwerk verkosten.

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