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Warum ein Koch auf den Bauernprotest geht

Der Koch Jens Dzurny leitet zwei Restaurants auf dem Dresdner Altmarkt. An diesem Mittwoch aber ist er mit den Landwirten demonstrieren gegangen.

Von Luisa Zenker
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Energiepreise, Personalkosten und jetzt auch noch die Steuererhöhung. Der Koch Jens Dzurny führt zwei Restaurants auf dem Dresdner Altmarkt. Und ihm reicht es.
Energiepreise, Personalkosten und jetzt auch noch die Steuererhöhung. Der Koch Jens Dzurny führt zwei Restaurants auf dem Dresdner Altmarkt. Und ihm reicht es. © SZ/Veit Hengst

Während sich am frühen Mittwochmorgen die Traktoren in Löbau, Oschatz und Bautzen auf den Weg zur Großdemonstration machen, fährt der Dresdner Koch Jens Dzurny seinen Laptop hoch. Er sitzt an einem Holztisch im italienischen Restaurant Aposto mitten in der Dresdner Altstadt. Um ihn herum klirrt und dampft es. Seine Mitarbeiter bereiten sich auf die Mittagsgäste vor.

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