SZ + Deutschland & Welt
Merken

Neuer Podcast: Fakten im Ernährungsdschungel

Die Lebensmittelchemie der TU Dresden hat jetzt einen eigenen Podcast – mit einem Prof am Mikrofon.

Von Jana Mundus
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Lebensmittelchemiker Thomas Henle (l.) hat jetzt einen eigenen Podcast. Nicht das einzige Projekt. Mit seinem Kollegen Jan J. Weigand brachte er das Bier „Lohrmanns Brew“ auf den Markt.
Lebensmittelchemiker Thomas Henle (l.) hat jetzt einen eigenen Podcast. Nicht das einzige Projekt. Mit seinem Kollegen Jan J. Weigand brachte er das Bier „Lohrmanns Brew“ auf den Markt. © Foto: SZ/Veit Hengst

Was ist eigentlich drin in unserem Essen? Was ist gesund und was geht gar nicht? Gefühlt überall gibt es dazu Informationen. So üppig, dass manche gar nicht mehr wissen, was nun wirklich richtig ist. Die TU Dresden startet jetzt einen neuen Podcast, der Hilfe im Info-Dschungel sein will: „Food Facts – der Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden“. Darin spricht Lebensmittelchemiker Thomas Henle mit Moderator Peer Kittel und Studentin Jule Wäntig über aktuelle wissenschaftliche Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung. Die erste Folge ist jetzt erschienen und widmet sich dem Thema Lebensmittel-Kennzeichnung. Jeden Monat soll es eine neue Folge geben.

Ihre Angebote werden geladen...