Was ist eigentlich drin in unserem Essen? Was ist gesund und was geht gar nicht? Gefühlt überall gibt es dazu Informationen. So üppig, dass manche gar nicht mehr wissen, was nun wirklich richtig ist. Die TU Dresden startet jetzt einen neuen Podcast, der Hilfe im Info-Dschungel sein will: „Food Facts – der Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden“. Darin spricht Lebensmittelchemiker Thomas Henle mit Moderator Peer Kittel und Studentin Jule Wäntig über aktuelle wissenschaftliche Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung. Die erste Folge ist jetzt erschienen und widmet sich dem Thema Lebensmittel-Kennzeichnung. Jeden Monat soll es eine neue Folge geben.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops