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Chocolatiere in Dresden: Von süßen Träumen und eisigen Versuchungen

Nicole Hammer ist Sachsens erste staatlich geprüfte Chocolatiere. Dafür gab sie ihren Bürojob auf und ging den "süßen Weg". Inzwischen kreiert sie im Dresdner "Camondas" einzigartige Eissorten.

Von Juliane Just
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Im Eis-Labor bringt Chocolatiere Nicole Hammer bei "Camondas" in Dresden feinste Nuancen zusammen. Ob Gin, Sauerkirsch-Chili oder Erdbeere-Pfeffer - die bringt all das mit Schokolade und Eis zusammen.
Im Eis-Labor bringt Chocolatiere Nicole Hammer bei "Camondas" in Dresden feinste Nuancen zusammen. Ob Gin, Sauerkirsch-Chili oder Erdbeere-Pfeffer - die bringt all das mit Schokolade und Eis zusammen. © René Meinig

Dresden. Manchmal ist es nur eine Nuance, die den Unterschied macht. Ein kleines bisschen Pfeffer macht das Eis mit weißer Schokolade und Erdbeere pikant, zu viel übertüncht den fruchtig-cremigen Ton. Das perfekt abzuwägen und zu kombinieren, ist Aufgabe von Nicole Hammer. Hinter der Schiebetür mit der Aufschrift "Eis-Labor" beginnt im "Camondas" am Kulturpalast ihr Revier.

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