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Dresdner Stollen-Voting: Warum bei Bäcker Gehre die Rosinen flüstern

Die Bäckerei Gehre in Lockwitz hat mit ihrem Stollen Platz 2 im Sächsische.de-Voting belegt. Junior-Chef Franz Gehre setzt auf ein altes Familienrezept und den Faktor Zeit für das perfekte Gebäck. Ein Besuch.

Von Juliane Just
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Der Stollen der Bäckerei Gehre in Altnickern zählt für Sächsische.de-Leser zu den beliebtesten. Junior-Chef Franz Gehre setzt auf ein altes Familienrezept und "Lust und Liebe" bei der Herstellung.
Der Stollen der Bäckerei Gehre in Altnickern zählt für Sächsische.de-Leser zu den beliebtesten. Junior-Chef Franz Gehre setzt auf ein altes Familienrezept und "Lust und Liebe" bei der Herstellung. © Christian Juppe

Dresden. Morgens um 8 Uhr ist eigentlich fast Feierabend - zumindest in der Backstube. Brot und Brötchen sind gebacken, die Stollen erkalten auf riesigen Blechen. Franz Gehre, Junior-Chef der gleichnamigen Bäckerei, kann jetzt mal kurz durchatmen, während im Verkaufsraum an der Theke der Betrieb richtig losgeht. Draußen stehen die Kunden vor dem Laden Schlange. Obwohl die kleine Bäckerei in Altnickern und damit am Stadtrand liegt und nur schlecht mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen ist, haben sich die Gehres einen Namen gemacht.

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