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Personalmangel in Dresdens Gastronomie: "Heute freut sich jeder über jeden Bewerber"

Die Personallage in der Dresdner Gastronomie ist weiter angespannt. Wie es Luisenhof-Wirt Carsten Rühle gelang, gleich drei Azubis einzustellen.

Von Julia Vollmer
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Carsten Rühle, Chef des Luisenhof Dresden, mit drei neuen Auszubildenden. Von links: Domenic Farack, Kevin Schulze und Jens Berger.
Carsten Rühle, Chef des Luisenhof Dresden, mit drei neuen Auszubildenden. Von links: Domenic Farack, Kevin Schulze und Jens Berger. © Sven Ellger

Dresden. "Köche und Kellner dringend gesucht!" An fast jedem Restaurant in Dresden hängen in diesen Tagen Zettel wie diese. Personal ist in der Gastronomie Mangelware. Schon seit Jahren. Ähnlich wie an ausgebildeten Fachkräften fehlt es auch am Nachwuchs und Azubis kommen kaum nach. Einer, der jetzt sogar drei neue Auszubildende einstellen konnte, ist Luisenhof-Wirt Carsten Rühle.

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