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Stollen-Voting: Welche kleine Bäckerei in Dresden Stollenfans fast am meisten lieben

Sächsische.de wollte von Lesern wissen, wo es den besten Stollen in Dresden gibt. Die Konditorei und Café Maaß in Pieschen-Süd hat den dritten Platz belegt. Was ist das Geheimnis von Inhaberin Silke Zimny?

Von Juliane Just
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Ein Scheibchen gefällig? Silke Zimny, Inhaberin der Bäckerei Maaß in Pieschen, backt derzeit Stollen im Akkord. In Dresden, Deutschland und der ganzen Welt hat ihr Rezept Fans.
Ein Scheibchen gefällig? Silke Zimny, Inhaberin der Bäckerei Maaß in Pieschen, backt derzeit Stollen im Akkord. In Dresden, Deutschland und der ganzen Welt hat ihr Rezept Fans. © Christian Juppe

Dresden. Egal, was für Wetter da draußen ist - in der Backstube ist es immer kuschelig warm. Auf mehreren Blechen sind die frisch gebackenen Stollen gestapelt, der süßliche Duft hängt noch in der Luft. Silke Zimny wirft einen prüfenden Blick auf das Gebäck, das aus Dresden nicht mehr wegzudenken ist. Ist die Kruste leicht gebräunt? Ja, ist sie. "Wir sind gerade ein bisschen abgebrannt, deswegen mussten wir nochmal nachbacken", sagt die Konditormeisterin.

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