SZ + Dresden
Merken

Wie ein Dresdner Startup dem Müll den Kampf ansagt

Mit ihrer Geschäftsidee "MealGood" wollen zwei Cousinen den Markt für Mehrwegverpackungen umkrempeln. Jetzt müssen sie die Gastronomen überzeugen.

Von Henry Berndt
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Laura-Marie Schulte (l.) und Eva-Maria Kappelhoff wollen sich nicht mehr nur auf Demos für die Umwelt einsetzen.
Laura-Marie Schulte (l.) und Eva-Maria Kappelhoff wollen sich nicht mehr nur auf Demos für die Umwelt einsetzen. © Christian Juppe

Dresden. Zugegeben, auf den ersten Blick sehen diese Schalen ziemlich genauso aus wie die, in denen Mama zu Hause nach dem Essen das übriggebliebene Kartoffelgratin in den Kühlschrank verfrachtet. Doch anders als die Billig-Dinger zu Hause sollen diese Schalen hier kleine Wunder sein - vielleicht sogar die Zukunft der Großgastronomie.

Ihre Angebote werden geladen...