Auch Dynamos Rückkehrer trifft in Ingolstadt nicht - die Noten zum Spiel

Dynamo Dresden zeigt gegen den FC Ingolstadt eines der schwächsten Spiele in dieser Saison, daran kann auch Rückkehrer Ahmet Arslan nichts ändern. Die Profis in der Einzelkritik.

Von Timotheus Eimert
 1 Min.
Rückkehrer Ahmet Arslan gibt gegen Ingolstadt sein Comeback und ärgert sich über eine verpasste Chance. © PICTURE POINT
Kevin Broll: Hat in der ersten Halbzeit wenig zu tun - und muss doch zweimal den Ball aus dem Netz holen. Zumindest beim 0:1 ist er machtlos. Nach der Pause entschärft er einen Freistoß herausragend (62.). Note: 3 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Verteidigt solide, nach vorne kann er sich deutlich mehr einbringen. Hat kurz vor der Pause die große Chance zum Ausgleichstreffer. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Wirkt in seinen Aktionen etwas gehemmt, braucht oft zu lange. In der zweiten Halbzeit steigert er sich, verliert aber auch einige Zweikämpfe. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Tobias Kraulich: Steht in diesem Jahr erstmals in der Startelf. Kommt vor der Ingolstädter Führung nicht ins Kopfballduell mit Torschütze Jannik Mause. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier (bis 46.): Hat an beiden Gegentreffern eine Mitschuld. Verliert vorm 0:1 das Kopfballduell gegen Torschütze Mause und unterschätzt vorm 0:2 einen langen Ball. Note: 6 © dpa/Robert Michael
Paul Will (bis 65.): Hat keinen richtigen Zugriff aufs Spiel, verliert einige Bälle im Aufbau. Klärt allerdings nach 62 Minuten mit einer herausragenden Grätsche einen Angriff der Gäste. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann (bis 81.): Gehört im ersten Durchgang zu den Aktivsten, ist vor allem läuferisch extrem stark. Doch auch beim ihm klappt insgesamt wenig. In Halbzeit zwei nur noch selten zu sehen. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Der Unterschiedsspieler kann kaum Akzente setzen, verliert zu viele Zweikämpfe. Zumindest defensiv ist er da, verhindert nach 14 Minuten einen Konter der Ingolstädter. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer (bis 65.): Setzt sich zunächst zwar mehrmals clever durch, doch danach gehen ihm Kraft und Ideen aus. Seine Hereingaben müssen deutlich besser kommen. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Gegen seinen Ex-Verein wieder in der Startelf. Der Einsatz ist ihm nicht abzusprechen, arbeitet nach hinten und rettet in der 16. Minuten am eigenen Strafraum. Bereitet den Anschlusstreffer vor. Eigene Torchancen hat er nicht. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied (bis 81.): Hat in der ersten Halbzeit sehr wenige Spielanteile. Nach der Pause bemüht, aber es gelingt ihm dennoch wenig. Der letzte Wille ist ihm nicht anzumerken. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Ahmet Arslan (ab 46.): Kommt zur Halbzeit und übernimmt sofort alle Freistöße und Eckbälle. Ist bemüht, arbeitet sich ins Spiel und hat kurz vor dem Ende die Chance auf den Ausgleich. Sein Schuss geht knapp neben das Tor. Note: 3 © Lutz Hentschel
Lucas Cueto (ab 65.): Der Edeljoker soll in der Offensive neue Akzente setzen, hat ein paar gute Aktionen und bringt neuen Schwung in Dresdens Angriffsspiel. Lässt in letzter Sekunde eine Kopfballchance. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Robin Meißner (ab 65.): Hat nach 70 Minuten die Chance aufs Anschlusstor, will aber noch einmal auf Zimmerschied querlegen. Macht es in der 82. Minute besser und erzielt den Treffer zum 1:2. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tom Berger (ab 81.): Ersetzt in der Schlussphase den platten Luca Herrmann, kann aber nicht mehr entscheidend eingreifen. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski (ab 81.): Kommt für Zimmerschied ins Spiel, kann aber offensiv nur wenig Akzente setzen. Ohne Note © dpa/Robert Michael