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Sommelier Silvio Nitzsche gibt Sachsens beliebteste Weinbar ab

Er zählt zu den besten Weinkennern. Nun hört er nach 16 Jahren Weinkulturbar Dresden überraschend auf. Warum und welche Pläne er hat, verrät Silvio Nitzsche im Gespräch.

Von Katrin Saft
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Chefwechsel in der Weinkulturbar: Silvio Nitzsche (re.) übergibt zum Jahresende an Patrick Nitsche.
Chefwechsel in der Weinkulturbar: Silvio Nitzsche (re.) übergibt zum Jahresende an Patrick Nitsche. © Jürgen Lösel

Sie sieht unscheinbar aus, wie eine kleine Eckkneipe. Doch mit 3.500 verschiedenen Weinen ist die Weinkulturbar in Dresden Sachsens Adresse Nummer 1 für Weinliebhaber. Gäste warteten manchmal mehr als zwei Jahre, um hier einen Abend zu verbringen. Die Reservierungen für die nur 25 Plätze wurden sogar auf Ebay versteigert.

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