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Unternehmen ruft Hering wegen Salmonellen-Gefahr zurück

Die Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik ruft ihren Gelee Hering zurück. Beim Verzehr besteht die Gefahr einer Salmonellen-Infektion.

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Achtung Salmonellen-Gefahr: Die Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik ruft ihren Gelee Hering zurück.
Achtung Salmonellen-Gefahr: Die Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik ruft ihren Gelee Hering zurück. ©  Pixabay (Symbolfoto)

Der Lebensmittelhersteller Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik hat wegen Salmonellen-Gefahr Heringe zurückgerufen. Betroffen seien einzelne Chargen des Produkts Anker Hering in Gelee 200 Gramm mit dem Haltbarkeitsdatum 06.04.2023, teilte das Unternehmen in Dassow in Mecklenburg-Vorpommern mit. Das Portal lebensmittelwarnung.de veröffentlichte den Hinweis am Dienstag.

Das Produkt sei im Einzelhandel vertrieben worden. Es könne dort auch zurückgegeben werden, teilte das Unternehmen weiter mit. "Der Produktrückruf erfolgt rein vorsorglich."

Eine Salmonellen-Infektion kann zu Durchfall, Bauchschmerzen, Erbrechen und leichtem Fieber führen, was meist nach einem Tag abklingt. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit geschwächtem Immunsystem können sich aber schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.

Genauer Informationen zum Rückruf sowie Bilder vom Produkt finden Sie hier. (dpa)