SZ + Großenhain
Merken

Großenhain: Lernen, wie man Jugendliche leitet

Auf dem Jugendpfarrhof in Skassa ließen sich Heranwachsende aus dem kirchlichen Bereich in den Winterferien ausbilden. Mit Ausblick auf neue Fantasiewelten.

Von Kathrin Krüger
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Koch-Challenge: Lukas aus Dresden, Donata Raphaela aus Ebersbach und Emma aus Meißen bereiten eine Schakschuka vor.
Koch-Challenge: Lukas aus Dresden, Donata Raphaela aus Ebersbach und Emma aus Meißen bereiten eine Schakschuka vor. © Kristin Richter

Skassa. Wissen Sie, was eine Schakschuka ist? Diese Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen, haben elf Jugendliche jetzt auf dem Pfarrhof Skassa gekocht. Sie besorgten die Zutaten: Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Eier, Fetakäse und dazu Fladenbrot. Und sie kalkulierten auch die Kosten. Denn die Koch-Challenge in den Winterferien gehört zu ihrer Ausbildung: der Jugendleitercard, kurz Juleica.

Ihre Angebote werden geladen...