Update Dynamo

Dynamos Doppelschlag sorgt für den Sieg in Duisburg

In zwei Minuten schießt Dynamo Dresden zwei Tore - und gewinnt so gegen mutig spielende Duisburger. Kapitän Stefan Kutschke ist an zwei Treffern beteiligt. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 14 Min.
Der Kopfball zum ersten Treffer der Partie: Nach einem misslungenen Klärungsversuch kommt Paul Will im Strafraum zum Kopfball und sorgt für die Führung. © nordphoto GmbH / Denkinger

Duisburg. Das letzte Spiel der Hinrunde dieser Saison gewinnt Dynamo Dresden gegen den MSV Duisburg mit 2:4. Das Duell zwischen dem Tabellenzweiten und dem Vorletzten der 3. Liga gestaltet sich ausgeglichener, als die Tabellenkonstellation es vermuten lässt. Die Duisburger setzen Dynamo unter Druck, bestimmen vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und werden durch einen Doppelschlag der Schwarz-Gelben geschockt.

Schon früh gingen die Dresdner nach einem einer Ecke durch einen Kopfball von Paul Will in Führung (6.), gaben aber im Anschluss die Spielkontrolle an die Gastgeber ab. Duisburg ließ die angereisten Schwarz-Gelben kaum aus der eigenen Hälfte und belohnte sich mit dem Ausgleichstor per Volley kurz vor der Halbzeit (45.+1). Nach dem Seitenwechsel nutzen die Dresdner ihre Torchancen effektiv - und entscheiden die Partie, indem sie zwei Tore in zwei Minuten schießen. Stefan Kutschke trifft erst selbst (54.) und bereitet daraufhin den Treffer von Tom Zimmerschied vor (56.), im Anschluss trifft der eingewechselte Robin Meißner nach Vorlage von Zimmerschied zum 1:4 (83.). Den Duisburgern gelingt daraufhin noch der ergebniskosmetische Anschlusstreffer (87.).

Dynamo belohnt sich für den souveränen Auftritt in der zweiten Halbzeit und gewinnt zum zweiten Mal in Serie, verkürzt damit den Abstand auf Spitzenreiter Jahn Regensburg auf zwei Punkte.

MSV Duisburg - SG Dynamo Dresden 2:4

Die Aufstellung von Dynamo: Drljaca - Ehlers (84. Bünning), Lewald, Kraulich, Meier - Will - Herrmann (74. Berger), Hauptmann - Lemmer (74. Borkowski), Kutschke (63. Meißner), Zimmerschied (84. Cueto).

Schiedsrichter: Sören Storks (Ramsdorf). Tore: Will (6.) - Pusch (45.+1) - Kutschke (54.), Zimmerschied (56.), Meißner (83.) - Müller (87.).

In zwei Minuten: Kutschke trifft und bereitet ein Tor vor

Abpfiff.

90.+1 Minute: Vier Minuten Nachspielzeit stehen an, Dynamo spielt ruhig und kräftesparend, hält den Ball in den eigenen Reihen.

87. Minute: Dem MSV Duisburg gelingt der Anschlusstreffer zum 2:4. Nach einem Vorstoß über den rechten Flügel dribbelt Robin Müller vorbei an Jonathan Meier in den Strafraum der Dresdner und schließt aus halbrechter Position flach ab, Dynamos Abwehrspieler gewähren Müller zu viel Freiraum und werden dafür bestraft.

87. Minute: Im Abseits stehend kommt Niklas Hauptmann im Strafraum der Gastgeber zum Torschuss und trifft den Pfosten, wird aber von Schiedsrichter Sören Storks zurückgepfiffen.

84. Minute: Im Anschluss an den Treffer verlassen Kevin Ehlers und Tom Zimmerschied den Rasen, Lars Bünning und Lucas Cueto werden eingewechselt.

83. Minute: Robin Meißner entscheidet die Partie und trifft zum 1:4. Der eingewechselte Mittelstürmer profitiert von einem Dribbling von Tom Zimmerschied, der den Ball auf den freistehenden Meißner querlegt. Meißner muss den Ball nur noch in das leere Tor schieben und feiert danach mit seinen Teamkollegen.

Am geschlagenen Torwart Vincent Müller vorbei trifft Robin Meißner zum entscheidenden 1:4-Zwischenstand. © nordphoto GmbH / Denkinger

81. Minute: Im Strafraum der Duisburger schietert Robin Meißner nach einem gut gelungenen Zuspiel an einer Direktabnahme, im Gegenzug versucht der MSV, über Flanken in den Dresdner Strafraum den Anschlusstreffer zu erzielen.

80. Minute: Beide Mannschaften haben nur noch wenige Torchancen, den Dresdnern ist anzumerken, dass Kräfte für das Auswärtsspiel in Bielefeld am Mittwoch gespart werden.

74. Minute: Danach wechselt Dynamo doppelt: Tom Berger und Dennis Borkowski ersetzen in der Schlussviertelstunde Luca Herrmann und Jakob Lemmer.

73. Minute: Erneut tritt Jakob Lemmer in Aktion - aus spitzem Winkel verfehlt sein Schuss das Tor nur knapp.

72. Minute: Über Jakob Lemmer haben die Dresdner einen Vorstoß, der Flügelspieler schießt am Strafraumrand seinen Gegenspieler an und erarbeitet sich so einen Eckball, der auf dem Kopf von Robin Meißner landet, der Kopfball verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.

65. Minute: Dynamo investiert nach den zwei Treffern nur noch wenig Kraft in die Offensive, die Duisburger haben die Spielkontrolle an sich gerissen und sperren die Schwarz.Gelben in ihrer Hälfte ein. Nach einer Ablage kommt Joshua Bitter am Strafraumrand zum Abschluss, scheitert aber an Tobias Kraulich.

63. Minute: Nachdem er ein Tor selbst erzielte und eines vorbereitete, verlässt Stefan Kutschke nun den Rasen, für ihn rückt Robin Meißner auf den Platz.

60. Minute: Die Duisburger wirken im Anschluss an die zwei Dynamo-Treffer geschockt, kommen nur noch selten vor das Tor der Dresdner, von dem Selbstvertrauen vor dem Ende der ersten Halbzeit ist bei den Blau-Weißen nur noch wenig zu spüren.