Erster Doppelpack, Note 1: Kammerknecht ragt bei Dynamos Sieg in Ulm heraus

Dynamo Dresden hat das Spitzenspiel bei Aufsteiger Ulm gewonnen - nicht zuletzt dank ihm: Doppeltorschütze Claudio Kammerknecht. Stark spielen aber auch andere. Die Einzelkritik.

Von Timotheus Eimert
 0 Min.
Claudio Kammerknecht glänzt in Ulm nicht nur defensiv, der Verteidiger darf sich auch als zweifacher Torschütze feiern lassen. © Jan Huebner
Stefan Drljaca: Hat in der ersten Halbzeit nur wenig zu tun, bei den Gegentoren ist er machtlos, im Spielaufbau leistet er sich mehrere Fehlpässe. In der zweiten Halbzeit dann sicherer. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Über seine Seite lässt er wenig zu, schaltet sich auch immer wieder in der Offensive ein. Erzielt nach einem Eckball das 2:1, nach einem Freistoß das 3:2. Der erste Doppelpack seiner Profikarriere. Note: 1. © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald (bis 75.): Sieht nach einem taktischen Foul früh die Gelbe Karte, hat danach seine Probleme. Kommt vorm 0:1 zu spät in den Zweikampf mit Torschütze Yarbrough. Verliert vorm 2:2 im Spielaufbau den Ball und fehlt dann hinten. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Tobias Kraulich (bis 42.): Seine ruhige Art tut der Mannschaft sehr gut, wird nie hektisch, auch wenn es mal brenzlig ist. Verletzt sich kurz vor der Pause und wird mit Problemen am Oberschenkel ausgewechselt. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Lars Bünning: Beginnt als Außenverteidiger und wirkt im Vergleich zur Vorwoche sicherer. Wechselt kurz vor der Pause in die Innenverteidigung, macht dort ein solides Spiel. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Paul Will: Schafft es in der ersten Halbzeit nicht, Struktur in das Spiel seiner Mannschaft zu bekommen. Verliert vor dem Ulmer Ausgleich Ex-Dynamo Lucas Röser aus den Augen. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Hat Dynamos ersten ernsthaften Torschuss der Partie. Danach kommt von ihm nicht mehr viel. Leitet dann aber die erneute Dresdner Führung ein. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann (bis 90.+3): Wird oft gefoult, setzt sich trotzdem immer wieder im Zweikampf durch. Sein Schlenzer aus 18 Metern geht knapp neben das Tor (88.). Note: 3. © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski (bis 75.): Dass er in der Startelf steht, überrascht nach dem schwachen Auftritt in der Vorwoche. Rechtfertigt seinen Einsatz mit zwei Torvorlagen. Er ist die neue Nummer eins für den ruhenden Ball. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Muss wieder viele Zweikämpfe führen, wird hart herangenommen. Sein Einsatz wird belohnt. Ist nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle und trifft erstmals seit sechs Spielen wieder, sein fünftes Saisontor. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied (bis 90.+3): Spult auf der linken Seite einige Kilometer ab. Torchancen hat der Flügelstürmer keine. Bereitet das 3:2 allerdings mit einer starken Einzelleistung mustergültig vor. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier (ab 42.): Ersetzt den verletzten Tobias Kraulich. Steht auf seiner Abwehrseite sicher. Sein Freistoß kurz nach der Pause geht nur knapp übers Tor (50.). Note: 3. © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers (ab 75.): Feiert nach 50 Tagen Verletzungspause sein Comeback. Trifft mit seinem Kopfball nur die Latte (83.). Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer (ab 75.): Wird für den verletzten Borkowski eingewechselt, sichert mehrmals den Ball. Läuft den Gegner immer wieder an. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Jonas Oehmichen (ab 90.+3): Der 19-Jährige bekommt noch ein paar Minuten, sichert einige Male den Ball und bringt den knappen Vorsprung mit über die Zeit. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Tom Berger (ab 90.+3): Soll das 3:2 mit über die Zeit bringen. Hat in der Nachspielzeit das 4:2 auf dem Fuß, schießt aber deutlich übers Tor. Ohne Note. © dpa/Robert Michael