Dynamo

Ein Fehler in der Abwehr entscheidet - Dynamos Spieler in der Einzelkritik

Die Defensive steht bis auf eine Ausnahme, der Offensive mangelt es an der Präzision: Diese Noten erhalten die Spieler von Dynamo Dresden nach dem 0:1 gegen Sandhausen.

Von Julian Hölscher
 0 Min.
Stefan Kutschke grätscht und kämpft, sichert aber wenige Bälle und ist nicht effektiv. © dpa/Robert Michael
Kevin Broll: Agiert bei seiner Rückkehr ins Dynamo-Tor mit dem Ball am Fuß sicher und unaufgeregt, wird ansonsten kaum geprüft. Beim Gegentor sieht er zwar unglücklich aus, ist aus kurzer Distanz aber machtlos. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht (bis 90.+1): Defensiv weitgehend solide gegen zurückhaltende Gäste. Beim Gegentor läuft er mit Lewald zusammen aus der Kette raus. Verletzt sich in der zweiten Halbzeit an der Schulter. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Sein missglückter Ausflug in die Offensive wird gnadenlos mit dem Tor des Tages bestraft. Ansonsten wenig zu tun für den Abwehrchef. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Lars Bünning: Versucht es in der ersten Halbzeit nach einer Ecke per Fallrückzieher. Ähnlich wie seine Abwehrkollegen hat er abgesehen vom Gegentor einen ruhigen Arbeitstag. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Spielt immer wieder öffnende Pässe ins Mittelfeld und leitet so Angriffe ein. Im Abschluss fehlt ihm aber letztlich die nötige Durchschlagskraft. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Paul Will (bis 86.): Behauptet im Mittelfeld viele Bälle, fängt immer wieder Pässe ab. Probiert es in Hälfte zwei mit einem gefährlichen Distanzschuss. Gewohnt stabile Leistung auf der Sechs. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Bringt Lewald vor dem 0:1 mit seinem Steilpass in die Bredouille, agiert offensiv aber mit der nötigen Kreativität, die zu Dynamos Chancen führt. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Fast jeder Angriff geht über ihn. Taucht immer wieder im Strafraum auf und kommt in der 31. Minute gefährlich vors Tor. Sein Versuch geht knapp rechts vorbei. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer: Sehr aktiv auf dem rechten Flügel, seine Flanken finden mehrfach Kutschke. Wie allen in der Offensive fehlt ihm jedoch die letzte Präzision im Abschluss. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied (bis 74.): Viel unterwegs, jedoch mit einem Mangel an Präzision und Torgefahr. Kann dem Spiel trotz großer Bemühungen nicht seinen Stempel aufdrücken. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke (bis 74.): Arbeitet wie immer viel, jedoch gelingt es ihm selten, Bälle festzumachen oder weiterzuleiten. Im Abschluss ist er zu oft harmlos, seine guten Aktionen entschärft Sandhausens Torwart. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Lucas Cueto (ab 74.): Kommt für Tom Zimmerschied ins Spiel. Bis auf einen Schuss links am Tor vorbei gelingen ihm jedoch keine entscheidenden Aktionen. Note 4 © dpa/Robert Michael
Robin Meißner (ab 74.): Hat eine der größten Chancen mit seinem Lupfer in der 78. Minute, der wenige Zentimeter zu hoch ist und die Unterkante der Latte trifft. Sorgt nach seiner Einwechslung für neuen Schwung. Note: 3 © Dynamo Dresden/Dennis Hetzschold
Tom Berger (ab 86.): Kommt spät für Paul Will. Seine Standards finden keine Abnehmer - das ist aber nicht nur sein Problem. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski (ab 90.+1): Wird in der Nachspielzeit für Claudio Kammerknecht eingewechselt und kann nicht mehr wirklich in Erscheinung treten. Ohne Note © dpa/Robert Michael