Update Dynamo

Dynamo zittert sich zum Sieg gegen Lübeck

Die Dresdner festigen ihre Position an der Tabellenspitze. Der Aufsteiger aus Lübeck stellt die Mannschaft jedoch vor Probleme, das Bruder-Duell dauert nur wenige Minuten an. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 13 Min.
Der Jubel nach dem Führungstreffer: Jakob Lemmer trifft für Dynamo zum 1:0 und feiert mit seinen Teamkollegen. © nordphoto GmbH / Tauchnitz

Lübeck. Fünf Siege aus sechs Spielen - Dynamo Dresden setzt mit dem 1:0-Sieg beim VfB Lübeck den erfolgreichen Auftakt in die Drittliga-Saison fort. Mit dem Aufsteiger aus der Regionalliga Nord liefern sich die Schwarz-Gelben ein ausgeglichenes Duell, die Gastgeber aus Lübeck dominieren die Partie vor allem in der Schlussphase.

Nach einer umkämpften ersten Hälfte, in der beide Mannschaften nur selten Torgefahr ausstrahlen, sorgt Jakob Lemmer zu Beginn der zweiten Halbzeit für den Treffer zum 1:0-Endstand (51.). Danach kontrollieren die Lübecker die Partie, doch die Dresdner Defensive um Torhüter Stefan Drljaca bewahrt das Team vor dem Ausgleich und sichert den Schwarz-Gelben den vierten Sieg in Serie.

Lewald trifft, Drljaca hält: Dynamo feiert knappen Auswärtssieg

Abpfiff: Frank Willenborg pfeift das Spiel ab - Dynamo Dresden gewinnt knapp gegen den VfB Lübeck mit 1:0. Die Spieler gehen erschöpft zu Boden, Stefan Drljaca lässt sich für seine hervorragende Einzelleistung feiern.

90.+6 Minute: Die Dresdner kontrollieren nun den Ballbesitz, viel Zeit bleibt den Lübeckern für den Ausgleich nicht mehr. Ein letzter Abschluss der Gastgeber geht über das Tor der Dresdner

90.+3 Minute: Auch Mittelstürmer Manuel Schäffler fokussiert sich nun ausschließlich auf die Defensivarbeit - schließlich benötigen die Dresdner kopfballstarke Spieler. Lübeck bringt hohe Bälle in den Strafraum, beinahe trifft Tommy Grupe zum Ausgleich, sein Kopfball geht an die Latte des Dynamo-Tors.

90.+2 Minute: Ein letztes Mal wechseln die Dresdner in der Defensive: Lars Bünning ersetzt in den letzten Minuten der Partie den erschöpften Torschützen Jakob Lemmer.

89. Minute: Sechs Minuten Nachspielzeit stehen für beide Mannschaften an, die Dresdner wollen die Führung verteidigen und stehen tief in der eigenen Hälfte.

88. Minute: Pascal Breier verzweifelt erneut vor Stefan Drljaca, der Torwart hält seine Mannschaft im Spiel. Ungestört kommt Breier zentral vor dem Dresdner Tor nach einer Flanke zum Kopfball, mit einem hervorragenden Reflex lenkt der Dynamo-Keeper den Ball über das Tor.

85. Minute: Tom Berger kommt vor dem Tor der Lübecker an den Ball, wird aber von der gegnerischen Defensive gestoppt. Das Spiel ist ausgeglichener geworden, auch Dynamo hat nun wieder Spielanteile.

83. Minute: Weiterhin konzentrieren sich die Schwarz-Gelben auf die Defensive, die Abwehr wirkt nun auch besser sortiert. Lübeck steht mit allen Feldspielern in der gegnerischen Hälfte, kommt aber nur noch selten vor das Tor der Dresdner.

80. Minute: Ein erstes offensives Lebenszeichen der Dresdner sendet Panagiotis Vlachodimos, seinen Distanzschuss muss Philipp Klewin zur Ecke entschärfen, das sorgt für Aufatmen bei den Schwarz-Gelben.

79. Minute: Weiterhin bestimmt Lübeck die Partie - aus halbrechter Position vergibt Pascal Breier nach einem Freistoß eine Chance, sein Schuss geht nur wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

76. Minute: Stefan Drljaca hält seine Mannschaft im Spiel: Die Dresdner Abwehr wirkt unsortiert und wird von den Lübeckern überspielt. Pascal Breier kann vor dem herausstürmenden Torwart ungestört schießen, im letzten Moment reißt Drljaca jedoch seinen Arm nach oben und entschärft die Situation - wenn Lübeck auch im Anschluss per Distanzschuss erneut gefährlich wird. Die Dresdner wollen nun Zeit von der Uhr nehmen, das Team wirkt unsicher.

75. Minute: Erneut wechselt Dynamo-Trainer Markus Anfang doppelt - und bringt zwei neue Mittelfeldspieler für das letzte Drittel der Partie auf den Platz: Tom Berger und Jonas Oehmichen ersetzen Tom Zimmerschied und Vize-Kapitän Paul Will.

71. Minute: Wie wichtig Niklas Hauptmann für das Spiel der Dresdner war, zeigt sich in diesen Minuten: Das Team spielt viele Zweikämpfe, es fehlt ein Kreativspieler auf dem Platz, die Spielkontrolle liegt bei Lübeck.

70. Minute: Beginnt bei den Dresdnern nun das Zittern: Die Defensive der Schwarz-Gelben wirkt unsortiert, im Strafraum kommt Pascal Breier ungestört aus der Drehung zum Torschuss, mit einemstarken Reflex entschärft Stefan Drljaca zur Ecke.

69. Minute: Mittlerweile kontrollieren die Lübecker das Spiel, Mirko Boland kann vom Strafraumrand aus auf das Dresdner Tor schießen, der Ball verfehlt das Ziel nur knapp.

66. Minute: Stefan Drljaca bewahrt seine Mannschaft vor dem Ausgleich der Lübecker. Nach einem Ballverlust von Jakob Lemmer kontern die Gastgeber die Dresdner aus, vor dem Tor kann Mats Facklam ungestört abschließen, doch der Dynamo-Torwart entschärft den Ball souverän.

65. Minute: Marius Hauptmann hat für Lübeck seine erste Torchance, der Distanzschuss des ehemaligen Dynamo-Profis geht jedoch am Tor vorbei.