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Jetzt wird's wild: Wenn der Festbraten aus dem Wald kommt

Wildschwein, Hirsch und Reh sind zu Weihnachten so gefragt wie nie. Gut, wenn das eigene Wild gleich vor der Haustür steht, wie bei Göbels in Obercarsdorf.

Von Jörg Stock
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Der Verkaufsschlager: Reh finden Wild-Esser am leckersten. Im Landkreis werden jährlich weit über 4.000 Rehe erlegt, so auch dieses, das beim Forsthof Göbel in Obercarsdorf auf die Verarbeitung wartet.
Der Verkaufsschlager: Reh finden Wild-Esser am leckersten. Im Landkreis werden jährlich weit über 4.000 Rehe erlegt, so auch dieses, das beim Forsthof Göbel in Obercarsdorf auf die Verarbeitung wartet. © Karl-Ludwig Oberthür

Hinter Obercarsdorf im Osterzgebirge fliegen die Semmeln tief. Das hat auch der kapitale Rothirsch bemerkt. Er wendet das Haupt mit dem Geweih von zweiundzwanzig Enden, trabt dann gemessenen Schritts heran und beginnt, das gelandete Backwerk aus dem Pulverschnee zu pulen. Jetzt frisst er noch Semmeln, in fünf Jahren wird er wohl selbst Belag auf einer Semmel sein, verkauft als Wildsalami vom Forsthof Göbel.

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