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20 Jahre Restaurant "Petit Frank" in Dresden: Immer dem Bauchgefühl nach

Das "Petit Frank" ist aus Pieschen nicht mehr wegzudenken. Vor 20 Jahren eröffnete Frank Ollhoff das französische Restaurant. Über einen Mann, der immer auf sein Bauchgefühl gehört hat und damit richtig lag.

Von Juliane Just
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Frank Ollhoff (l.), Inhaber des "Petit Frank" in Pieschen, und Küchenchef André Fröbel arbeiten seit 20 Jahren Seite an Seite. Das französische Restaurant hat sich über die Jahre einen Namen in Dresdens Gastro-Szene gemacht.
Frank Ollhoff (l.), Inhaber des "Petit Frank" in Pieschen, und Küchenchef André Fröbel arbeiten seit 20 Jahren Seite an Seite. Das französische Restaurant hat sich über die Jahre einen Namen in Dresdens Gastro-Szene gemacht. © Matthias Rietschel

Dresden. Die ersten Treppenstufen sind immer ein bisschen heikel. Die Augen haben sich noch nicht an das dunkle Treppenhaus gewöhnt. Doch jeder Schritt bringt einen näher in den gemütlichen Keller mit Sandsteingewölben, in dem das "Petit Frank" zu Hause ist. Vor 20 Jahren ist hier die französische Laissez-faire-Lebenskunst mitsamt kulinarischer Hochform eingezogen und hat sich seither zu einem Geheimtipp gemausert.

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